Недвижимость

Оценка транспорта

Оборудование

Оценка ущерба

Оценка бизнеса

Прайс-лист

В настоящее время профессиональная независимая оценка недвижимости остается одним из самых востребованных видов оценочной деятельности, включая в себя расчет стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д.

В современном обществе помимо случаев обязательной независимой оценки, увеличивается необходимость оценки недвижимости в целом.

ООО "Оценка-Пермь" г. Пермь, ул. Попова, д. 21, офис 206, тел: (342) 294-10-10, (342) 2716-916 ocenka-perm@mail.ru

Оценка квартиры подразумевает определение рыночной стоимости права собственности или иных вещных прав (например, права аренды) в отношении оцениваемого объекта.

В основном к оценке жилплощади прибегают в следующих случаях:

- Кредитования, т.е. предоставления квартиры в качестве залога при получении кредита;
- Совершения сделки купли – продажи;
- Страхования;
- Решения имущественных споров;
- Вступления в права наследства;

Оценка жилой недвижимости представляет из себя оценку следующих объектов - жилые дома, комнаты в них, квартиры и комнаты в квартирах. Оценка жилой недвижимости подразумевает определение рыночной стоимости права собственности или иных вещных прав (например, права аренды) в отношении оцениваемого объекта. При определении рыночной стоимости объекта жилой недвижимости учитываются все особенности и детали: местоположение, площадь, удаленность от основных объектов инфраструктуры района, планировка, состояние отделки, тип дома, этажность и т.д.

Преимущество независимой оценки жилой недвижимости состоит еще и в том, что отчет об оценке, выдаваемый заказчику, имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использован в суде при рассмотрении дел, связанных с определением размера компенсационных выплат. Наличие отчета независимого оценщика является очень важным аргументом и в спорах с налоговой инспекцией по поводу определения величины налогооблагаемой базы для исчисления налога на имущество и доходы физических лиц.

Часто жилая недвижимость служит обеспечением обязательства по кредитному договору. В такой ситуации отчет об определении рыночной и ликвидационной стоимости, предоставленный Заказчику независимым экспертом по оценке, будет являться для кредитного учреждения важнейшим фактором при определении величины кредита. Наличие отчета об оценке является главным аргументом в спорах с налоговой инспекцией по поводу определения величины налогооблагаемой базы для исчисления налога на имущество и доходы физических лиц.

Оценка квартиры для продажи или покупки

Наиболее распространенный случай оценки стоимости квартиры, является оценка для совершения сделки продажи или покупки. Заказчиком оценки в этом случае может выступать как продавец, так и покупатель. Продавец всегда хочет знать, сколько стоит его квартира на текущий день. Продавать квартиру слишком дешево не имеет смысла, как впрочем и завышать цену, т.к. в этом случае шансы продать квартиру резко снижаются.

Покупатель в свою очередь так же хочет быть уверен, что та стоимость, за которую выставляется на продажу данная квартира, не завышена и не занижена. Завышение стоимости квартиры в основном обусловлено желание продавца получить большую сумму при продаже. В то время как занижение стоимости квартиры имеет подводные камни.

Это может происходить по ряду причин. Все причины можно разделить на четыре основных категории:

1. Физические (если дефекты дома заметны невооруженным глазом, то Вы можете самостоятельно их выявить, в противном случае необходимо заказывать строительную экспертизу)

- Дефекты стен, полов, перекрытий (трещины, кривизна и т.п.)
- Дефекты электрики
- Дефекты водопровода и канализации
- И т.п.


2. Экономические (в этом случае на помощь Вам приду специалисты нашей кампании)

- Расположение квартиры в «неблагоприятном» районе
- Затруднена транспортная доступность
- Не развита инфраструктура района
- Не облагорожена прилегающая территория


3. Юридические (в этом случае мы можем порекомендовать Вам грамотного юриста для решения подобных вопросов)

- Документы на квартиру могут быть оформлены с нарушениями
- Нарушение прав несовершеннолетних
- Неполный пакет документов
- И т.п


4.  Экологические (здесь мы рекомендуем Вам провести экологическую оценку)

- Возможно почва, воздух или вода в этом районе оставляют желать много лучшего
- Уровень шума выше предельно допустимого


Если Вам необходимо достоверно узнать рыночную стоимость квартиры либо в связи с чем стоимость интересующей Вас квартиры ниже рыночной, звоните, мы поможем! Любую интересующую Вас информацию Вы можете узнать, позвонив нам в офис.

Оценка квартиры для кредитования

Если Вы планируете получить кредит в банке, то Вам придется предоставить имущество в обеспечение кредита. Бывают случаи (например, ипотечное кредитование), когда кредит берется на покупку квартиры, которая в свою очередь принимается к обеспечению кредита. В этом случае банк попросит Вас провести независимую оценку жилой недвижимости - получить рыночную стоимости квартиры.

Оценка квартиры для страхования


Обычно, объектами страхования являются:

  • Квартиры или отдельные комнаты в квартире жилого дома;
  • Отдельно стоящие дома, хозяйственные постройки, находящиеся на отведенном Страхователю земельном участке;
  • Внутренняя отделка жилых помещений;
  • Инженерное оборудование в квартире или жилом доме


Для того чтобы произвести страхование квартиры, дома и т.д., необходимо помимо других документов в страховую компанию предоставить отчет о рыночной стоимости Вашей жилой недвижимости - квартиры, дома, или расчет стоимости внутренней отделки помещения

Оценка квартиры для решения имущественных споров

К сожалению, в настоящее время, случаи имущественных споров случаются достаточно часто. Споры обычно возникают при разделе имущества между супругами при разводе, наследниками при вступлении в права наследства.

Оценка квартиры для вступления в наследство

В соответствии с налоговым кодексом РФ (ст. 333.25), компания, имеющая лицензию на осуществление оценочной деятельности, имеет право на оценку квартиры, передаваемой в наследство.

Нотариусу необходимо предоставить отчет об оценке рыночной стоимости жилой недвижимости (квартиры), выполненный в соответствии с 135 Федеральным законом об оценочной деятельности и стандартами оценки, обязательными к применению на территории РФ.
Документы для оценки квартиры:


  • Свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или документ на основании, которого такая регистрация может быть проведена (договор купли-продажи, дарения, мены, наследство, ренты или другое).
  • Технический паспорт БТИ
  • Поэтажный план и экспликация на квартиру.
  • Паспортные данные заказчика (Ф.И.О. заказчика, контактный телефон, адрес по месту регистрации и адрес фактического проживания).

 

Перевод в нежилой фонд

Обслуживание

Регистрация права

Межевание участков

Согласование перепланировок

Аккредитации

Юридическое сопровождение

Кредитный брокер

Создание сайтов Адверта