Недвижимость

Оценка транспорта

Оборудование

Оценка ущерба

Оценка бизнеса

Прайс-лист

В настоящее время профессиональная независимая оценка недвижимости остается одним из самых востребованных видов оценочной деятельности, включая в себя расчет стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д.

В современном обществе помимо случаев обязательной независимой оценки, увеличивается необходимость оценки недвижимости в целом.

ООО "Оценка-Пермь" г. Пермь, ул. Попова, д. 21, офис 206, тел: (342) 294-10-10, (342) 2716-916 ocenka-perm@mail.ru

Современный Земельный кодекс Российской Федерации предельно строг в отношении земельных ресурсов и не терпит расхождений в толковании. И одним из наиболее сложных моментов в кодексе остается межевание.

Межевание - комплекс градостроительных и землеустроительных работ по установлению, восстановлению, изменению и закреплению в проектах межевания и на местности границ существующих и вновь формируемых земельных участков как объектов недвижимости.
Межевание земельных участков - это целый комплекс работ, который представляет собой установление (восстановление), закрепление на местности границ участков, определение их площади и местоположения, а также камеральную обработку полученных измерений и подготовку документов на земельный участок.

Межевание земель, как комплекс, включает в себя и землеустройство, и геодезию, и кадастровые работы. Для того чтобы получить кадастровый паспорт, необходимо произвести межевание территории. Примерный порядок межевания земельного участка выглядит так:

- сбор и анализ, необходимой для проведения межевания информации (заказ сведений на участок и его смежников из государственного земельного кадастра – ГЗК, рекогносцировка местности и сбор исходных пунктов геодезической привязки (реперов) и др.);
- извещение и согласование с теми лицами, чьи права могут быть затронуты при проведении межевания (по договоренности с Клиентом);
- геодезическая съемка земельного участка;
- обработка полученных результатов полученных в результате межевания, в камеральных условиях;
- подготовка специального документа, содержащего максимальную информацию по земельному участку (межевой план);
- сдача межевого плана в проверяющий государственный орган для вынесения решения о выдаче кадастрового паспорта.

Межевание ведется в рамках работ по землеустройству в соответствии с Земельным и Градостроительным кодексами РФ, Положением о проведении территориального землеустройства, положением о порядке установления границ землепользований в застройке городов и других поселений, инструкцией по межеванию земель и другими нормативно-техническими документами в сфере территориального землеустройства. Межевание земель выполняют проектно-изыскательные отделения Роснедвижимости, а также юридические и физические лица, получившие лицензии на право осуществления геодезической и картографической деятельности.
Межевание земельного участка проводится в соответствии с заданием на выполнение работ.

Межевание – необходимо

1. Без него невозможны практически любые операции с земельным участком. Без него каждое ваше действие с землей, которую вы считаете своей, будут признаны незаконными.
2. Без него фактически вы не имеете никаких прав на пользование земельным участком.

Все, что связано с изменением форм земельных отношений, должно опираться на профессиональное и законное межевание . (купля-продажа, наследование, приватизация, дарение, объединение, разделение и д.р.) – все эти процессы неосуществимы без межевания , проведенного по всей строгости государственного законодательства РФ. Также любые землеустроительные работы должны сопровождаться проведением межевания.

Проведение межевания необходимо в таких случаях, как

- оформление сделки на земельный участок (купля-продажа, мена, дарение, аренда и др.);
- оформление прав на земельный участок (подготавливается кадастровый план для дальнейшей регистрации права);
- объединение или раздел земельного участка (по результатам межевание);
- уточнение границ земельного участка (увеличение участка или уменьшение его площади и др.);
- установление на местности границ участка (устанавливаются межевые знаки по границе участка при их отсутствии);
- разрешение земельных споров по границе участка (экспертиза для суда);

При этом необходимо помнить, что:

проводить межевание имеют право только квалифицированные специалисты совместно с геодезистами, землеустроителями и – что особенно важно – при соответствующей юридической поддержке.
Каждый конкретный вопрос, связанный с проведением межевания , нуждается в особенном подходе и, проще говоря, уникален. Объясняется это не только хитросплетениями Земельного кодекса РФ, но и вполне объективными факторами, а именно специфическими особенностями подлежащего межеванию участка. К таким особенностям относятся следующие:

земельный участок с границами общего пользования, расположение участка на охранной территории, судебные требования, наследственные моменты, самозахват участка и др.

Все это имеет определяющее значение для проведения процедуры межевания , несмотря на тот факт, что само по себе межевание подчиняется вполне четким требованиям, законодательства.

А теперь коснемся непосредственно определения процедуры межевания.

Межевание , согласно Земельному и Градостроительному кодексам Российской Федерации, представляет собой целый комплекс работ по установлению на местности границ земельных участков, закрепление этих границ специальными межевыми знаками и описание местоположения земельного участка и составление его плана. На всей территории РФ межевание должно осуществляться в порядке, установленном Федеральным законом от 18.06.2001 № 78-ФЗ "О землеустройстве".
Согласно этим документам, межевание может проводиться юридически и физическими лицами при наличии лицензии на право осуществление картографической и геодезической деятельности.
Помните о том, что межевание – насущная необходимость каждого землевладельца, которая законодательно закрепляет за вами ПРАВО.

Мы придерживаемся гибкой ценовой политики
и всегда находим компромисс с нашими клиентами.

Перевод в нежилой фонд

Обслуживание

Регистрация права

Межевание участков

Согласование перепланировок

Аккредитации

Юридическое сопровождение

Кредитный брокер

Создание сайтов Адверта